مرومه ﻣ̝̚ﺷﺷړُﭬھَہّھَہّ
مشَارَڪاتْي : 168 مُڪإني : تونس
| موضوع: الخروف المحمر روعةةةةةةةةةةةةة الأربعاء أكتوبر 16, 2013 4:12 pm | |
| الخروف المحمر
المقادير:
خروف صغير - توابل عبارة عن: ملعقة طعام كركم - ملعقة جنزبيل - ملعقةفلفلأبيض مطحون - ملح - خليط من التوابل الشرقية - كوب عصير بصل - 2كوب عصير طماطم - كوب زيت ذرة. خضراوات - 2 بصلة مقطعة - 2 جزرة مقطعة - 2 ثمرة طماطم مقطعة - 2 عود كرفس ورق لاورو.
الطريقة:
يجهز الخروف للطهو ويتبل بخليط التوابل وعصير الطماطم والبصل ويحمر في صينية كبيرة بزيت الذرة وتضاف الخضراوات المقطعة ويضاف بيون أو ماء وتغلف الصينية بورق الفويل ويدخل الفرن ويترك حتى النضج لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات ويلاحظ اختبار النضج بين الحين والحين بثك نصل السكين في الفخذ أو الكتف حتي يتباين لنا النضج ويقدم مع الأرز الخلطة ويتبع نفس النظام في تحمير الكتف أو الفخذ.
طاجن موزات اللحم البتلو مع البازلاء الخضراء
المقادير:
كيلو بازلاء خضراء مع الجزر موزات اللحم البتلو (اي لحم بقري صغير السن) 2 أو 3 لحمة موزات عصير طماطم ملح وفلفل وكمون بصلة متوسطة ناعمة مستكة وحبهان وفلفل أسمر وكمون سمن ملعقة زيت
الطريقة:
يوضع مقدار السمن الكافي لتحمير أولا الموزات (اللحم) حتى يحمر اللحم جيداً بحيث يكون لونه احمر بشكل جيد. (أثناء التحمير نضع فوقه المستكة وقليل من الفلفل والكمون ثم بعد الانتهاء من التحمير نضع اللحم في قاع الطاجن الفخاري ونضع البازلاء المخلوطة بالجزر الأصفر وعصير الطماطم الطازج (حوالي 5 حبات طماطم كبيرة) ونضع الملح والقليل من الفلفل والكمون وكذلك البصل الناعم جداً (المهم يكون أخر شيء على الوجه صلصة الطماطم ويقلب الخليط جيداً ويوضع الطاجن في فرن حار (يشغل الفرن عند البدء بالتحضير) متوسط (180) درجة ويستوي كله مع بعض .
| |
|
آنـ,ـثـ,ـى خـ,ـرآفـ,ـيـ,ة أدآآريــہ ♥
مشَارَڪاتْي : 3259 مُڪإني : نسيت....
| موضوع: رد: الخروف المحمر روعةةةةةةةةةةةةة الخميس أكتوبر 17, 2013 8:28 am | |
| ٱلسًلٱم عليّكم يّ قَمـــــــــــرر كيّفُك ؟ ٱنٌ شّٱء ٱللۂ منٌيّحًة طٌريّقَة رٱئعة جَدُدُٱٱ وِ ۂلة مررۂ مشّكوِوِرة يّ عسًسًل على ٱلمجَۂوِدُ يّعطٌيّك ٱلفُ عٱٱٱٱٱٱٱٱٱٱٱٱٱٱٱفُيّۂــــــ لٱ تُحًرميّنٌٱ منٌ جَدُيّدُك حًبّوِبّتُيّ | |
|